Programmazione della produzione nel food, cresci con Helios
La programmazione della produzione e il controllo dei processi produttivi negli impianti...
L’ottimizzazione della produzione in ambito food&beverage inizia dalla tracciabilità dei prodotti alimentari: il reale valore che ne esprime la qualità.
Innanzitutto, i prodotti alimentari compiono un lungo viaggio prima di approdare sulle nostre tavole. Semina, cura, raccolta, diverse fasi di lavorazione, certificazioni... Ecco che, come anticipato, la tracciabilità di tutto il processo e lungo tutta la filiera diventa cruciale per ottenere l’eccellenza del prodotto e, quindi, un business sempre in crescita.
Un’azienda che cresce rapidamente e che vuole consolidare posizione e reputazione all’interno del mercato food&beverage ha certamente bisogno di ottimizzare tutti i processi aziendali per rispondere alle complessità via via maggiori in un mercato competitivo.
Softeam propone alle aziende del food&beverage Helios, per fornire al cliente una soluzione ERP che supporta concretamente la messa a punto delle procedure per la gestione dei flussi fisici e informativi, tracciando componenti e attività in tutte le fasi dei processi aziendali come: acquisti; contabilità; produzione; logistica e magazzino.
Si tratta di una ‘cabina di regia’ che assicura una vista a 360 gradi su tutti i dati e le informazioni aziendali: Helios è lo strumento giusto per costruirla e renderla subito operativa e accessibile. Una soluzione che, inoltre, è integrabile con sistemi di terze parti e offre funzionalità specifiche per le aziende del settore. essendo modulabile e personalizzabile secondo le singole necessità del cliente.
Il modulo MES di Helios, inoltre, arricchisce ulteriormente l’offerta. Helios MES è l’insieme di funzionalità essenziali per la pianificazione, gestione e analisi dei processi e delle attività di produzione. Il Manufacturing Execution System di Softeam, nato dopo oltre 30 anni di esperienza nel settore manifatturiero e alimentare, consente di programmare la pianificazione aziendale e modulare l’impiego di risorse materiali e produttive in funzione della stagionalità e delle richieste di mercato.
Helios MES gestisce tutti i processi di configurazione e definizione del modello produttivo: dalla definizione delle caratteristiche produttive e dei modelli di pianificazione, fino alla definizione delle risorse produttive e dei modelli di costo di prodotto/processo.
Elementi chiave, integrati e sincronizzati tra loro, gestiti in modo coordinato e coerente tra le varie funzioni aziendali:
La programmazione della produzione e il controllo dei processi produttivi negli impianti...
Smart food, un settore in crescita Le start-up del food tech europeo hanno raccolto qualcosa come...
Come raggiungere una pianificazione della produzione tale da consentirci di gestire e controllare...