Filiera agroalimentare, come scegliere l'ERP giusto
Le aziende del settore food and beverage hanno un bisogno crescente di lavorare sul sistema della...
L’ottimizzazione della produzione in ambito food&beverage inizia dalla tracciabilità dei prodotti alimentari: il reale valore che ne esprime la qualità.
Innanzitutto, i prodotti alimentari compiono un lungo viaggio prima di approdare sulle nostre tavole. Semina, cura, raccolta, diverse fasi di lavorazione, certificazioni... Ecco che, come anticipato, la tracciabilità di tutto il processo e lungo tutta la filiera diventa cruciale per ottenere l’eccellenza del prodotto e, quindi, un business sempre in crescita.
Un’azienda che cresce rapidamente e che vuole consolidare posizione e reputazione all’interno del mercato food&beverage ha certamente bisogno di ottimizzare tutti i processi aziendali per rispondere alle complessità via via maggiori in un mercato competitivo.
Softeam propone alle aziende del food&beverage Helios, per fornire al cliente una soluzione ERP che supporta concretamente la messa a punto delle procedure per la gestione dei flussi fisici e informativi, tracciando componenti e attività in tutte le fasi dei processi aziendali come: acquisti; contabilità; produzione; logistica e magazzino.
Si tratta di una ‘cabina di regia’ che assicura una vista a 360 gradi su tutti i dati e le informazioni aziendali: Helios è lo strumento giusto per costruirla e renderla subito operativa e accessibile. Una soluzione che, inoltre, è integrabile con sistemi di terze parti e offre funzionalità specifiche per le aziende del settore. essendo modulabile e personalizzabile secondo le singole necessità del cliente.
Il modulo MES di Helios, inoltre, arricchisce ulteriormente l’offerta. Helios MES è l’insieme di funzionalità essenziali per la pianificazione, gestione e analisi dei processi e delle attività di produzione. Il Manufacturing Execution System di Softeam, nato dopo oltre 30 anni di esperienza nel settore manifatturiero e alimentare, consente di programmare la pianificazione aziendale e modulare l’impiego di risorse materiali e produttive in funzione della stagionalità e delle richieste di mercato.
Helios MES gestisce tutti i processi di configurazione e definizione del modello produttivo: dalla definizione delle caratteristiche produttive e dei modelli di pianificazione, fino alla definizione delle risorse produttive e dei modelli di costo di prodotto/processo.
Elementi chiave, integrati e sincronizzati tra loro, gestiti in modo coordinato e coerente tra le varie funzioni aziendali:
Le aziende del settore food and beverage hanno un bisogno crescente di lavorare sul sistema della...
Un ERP food può essere il segreto del successo per le aziende del settore agroalimentare? ...
Smart food, un settore in crescita Le start-up del food tech europeo hanno raccolto qualcosa come...